黑龙江省礼品盒包装咸鸭蛋

黑龙江省礼品盒包装咸鸭蛋崔磊15993381118
 
 黑龙江省礼品盒包装咸鸭蛋 疾速腌制咸鸭蛋腌制原理
1、鸭蛋浸泡在饱满食盐溶液中,在高压空气的效果下,食盐溶液的浸透压增加,加强了食盐溶液向鸭蛋内的浸透力,所以在较短的时间内即可将咸鸭蛋腌制好。
2、饱满食盐溶液能够均匀地向鸭蛋内浸透,只需3-4个小时就可腌制好,所腌制的蛋咸淡较为均匀,还可战胜咸鸭蛋咸淡不均匀的缺陷。
将鸭蛋放一坛子中,水刚满过鸭蛋,放入约鸭蛋重量一半的盐巴,密封起盖口,腌制7到10天,即可食用。称之为咸鸭蛋。
咸鸭蛋又叫腌鸭蛋,是城乡民众爱吃的食物,但其腌制办法大有考究,腌制得法,风味非常好。 还有如下办法:
1、黄沙腌蛋法。备黄沙500克、精盐100克、精油50克、水适当。腌制时先将黄沙倒入盆中,参加精盐、精油和水,拌和成糊状,再将洗净晒干的鲜鸭蛋逐一放入粘泥,待鸭蛋均匀粘上泥沙后取出,放入食品袋或别的容器内,3周后即可取出洗去泥沙煮食。若无黄沙,可用其它泥沙替代,假如沙的粘性欠好,可加少数粘土。
2、饱满食盐水腌制法。水和盐的用量按鸭蛋的多少来定。腌制时先将食盐溶于烧开的水中,达到饱满状态(浓度约为20%)。待盐水冷却后倒入坛中,并将洗净晒干的鸭蛋,逐一放进盐水中,密封坛口,置通风处,25天摆布即可开坛取蛋煮食。此法腌制的咸鸭蛋,蛋黄出油多,滋味格外香。
3、面糊腌制法。取面粉适当,用热水调成糊状,参加少量五香粉和白酒并拌匀。再把洗净晒干的鸭蛋逐一粘裹面糊,然后滚上一层食盐,放入坛中,密封坛口。食盐与面糊融和在一起,让盐分进入蛋内,25天后即可取出煮食。
4、白酒浸制法。按每5公斤鸭蛋和60度白酒1公斤、精盐0.5公斤备料。浸腌时先将晒干的鸭蛋放在白酒中逐一浸蘸一下,再滚上精盐,放入容器内,密封放置在枯燥、阴凉、通风处,约30天即可取出煮食。
5、辣味咸蛋的腌制。备辣酱精盐各一碗,洗净的新鲜鸭蛋若干个,腌制时将瓷罐用清水洗净,并用开水烫刷后擦干,把鸭蛋逐一在辣酱中均匀蘸一下,再在精盐中滚一遍,然后轻放进瓷罐里,顶上层撒精盐少量,加盖并用牛皮纸严厉密封,放置在阴凉通风处,30-40天后即可开罐煮食。
6、辣咸酒味蛋的腌制。取稠辣酱、白酒,按8:2的份额调拌均匀,把洗净晒干的鸭蛋逐一放入均匀滚蘸后,再在精盐中滚一遍,然后放入瓷罐内,紧密封口,腌制70-90天即成。这种腌鸭蛋呈辣红色,酒香四溢,咸中微辣,味美迷人。
7、五香咸鸭蛋的腌制。取花椒、桂皮、茴香、生姜、精盐,用等量水煮沸20分钟,倒入一瓷坛内,将洗净的鸭蛋泡入,封严坛口,40天后即可煮食。这种鸭蛋香味浓郁,微咸可口。
 
  中医认为,咸鸭蛋清肺火、降阴火的功能比未腌制的鸭蛋更胜一筹,煮食可治愈泻痢。其中咸蛋黄油有明目养眼的功效,还可治小儿积食,外敷可治烫伤、湿疹。
咸鸭蛋的做法有两种。寻找个头大小均匀的新鲜鸭蛋,洗净后,外面裹上加水加盐搅拌均匀的黄泥或稻草灰,然后码入小口大肚的坛内,封口月余;或者直接用盐水浸泡,同样也是封口月余,取出煮熟即可。前者煮熟后可见蛋黄自然浸出红油,蛋黄细沙;后者出油率则较前者低得多,口感也没有前者细腻。
但有些人也不该多吃,孕妇、脾阳不足者不宜食用。而且咸鸭蛋含盐量高,不宜多吃,食用后应多喝水。
  生火高压锅煮制腌咸鸭蛋
 盐水配好后,放入鸭蛋,盐水要浸没鸭蛋,鸭蛋和食盐溶液所占容积不超越高压锅总容量的3/5,盖高压锅盖,用大火煮到水开上气后大约10分钟,然后用小火再煮5-7分钟,然后待冷却后即可

商家推荐

热卖产品

更多热卖产品

企业新闻

更多企业新闻